La datte et la cosmétique - Pharma Beaute Mag

Rechercher
Aller au contenu

Menu principal :

La datte et la cosmétique

Médecine douce > Ingrédient

par CHARLÈNE - CENTIFOLIA

Le dattier (Phoenix dactylifera) est un grand palmier originaire du bassin de l’Euphrate et cultivé depuis des millénaires pour son fruit à noyau, la datte. Ce palmier est emblématique des oasis sahariennes et les nomades consommaient son fruit pour ses vertus énergétiques. Aujourd’hui, la datte est encore un fruit consommé partout dans le monde et l’huile de datte, extraite du noyau, est très appréciée dans l’industrie cosmétique.

La datte et l’anti-âge
L’extrait huileux du noyau de la datte est reconnu pour ses propriétés anti-âges et antioxydantes. Il contient un complexe de 7 actifs qui agissent en synergie pour redonner souplesse et fermeté à la peau et réparer ainsi les dommages du temps. Cet extrait est reconnue pour :
-          son activité sur la synthèse de collagène
-          son effet antioxydant
-          son action de protection contre le stress cellulaire
Ce sont pour toutes ces formidables vertus que Centifolia a choisi d’utiliser la Datte comme ingrédient phare dans sa gamme anti-âge global.

 
Agenda
Retourner au contenu | Retourner au menu